Куда идете?

В такие темные и непростые годы,
Когда весь мир готовится к войне.
Когда безумствуют и страны, и народы,
Бог всех нас призывает к тишине.

Он говорит: "Зачем? Остановитесь!
Иначе быть немыслимой беде!
Куда идете? Бедные, прозритесь!
Ведь на войне, всегда как на войне.

И запылают страны, континенты.
Дождями смрадными заплачет небосвод.
И будет гарью вся Земля одета.
От яда почернеют лона вод.

И всюду вспыхнут зарева пожарищ.
И нечем будет попросту дышать.
А брат и друг, сосед твой и товарищ
В ужасных муках будут умирать.

Куда стремитесь в ненависти лютой?
Природы жизнь болезненно-хрупка.
Орудий грозных мрачные салюты
Её погубят с вами на века.

2018 ГОД


Рецензии