Тетрадка

Осень - время размышлений.
Я возьму стихов тетрадку,
Опись чувств, былых горений
Зачитаю по порядку.

Там сомнения, надежды
Отблески минувшей страсти,
Мудрецы или невежды,
Короли червовой масти,

Переливы, перемены,
Приходящее из мира,
Там погод душевных смены,
Благодетели, задиры.

И себе признаюсь честно:
Всё брюзжание и жженье,
Для себя, мемелкопоместно,
Или мира отраженье,

С нами, с ними, с ним и с нею -
Хроники любого боя,
Где люблю, борюсь, краснею -
Билась с кем-то? Вдруг с собою.


Рецензии