Не могу, до тебя, так далёко!..

Не могу, до тебя, так далёко,
Так далёко, а там, всё война.
Без тебя, мне так одиноко,
В том моя и твоя сторона.

Для чего же, стреляют и плачут,
Откровенно вовсе века?
И карьером на пушки скачут,
Чтобы волю сломить стрелка.

И под грохот и залпы орудий,
Снова в схватке стояли лихой.
А под диспут, овации студий,
Ветер, глухо шумит за ольхой!..

Только миру, не это надо,
Столкновений всемирный черёд.
Мирной жизни, любови-награда,
А без Бога, наоборот!..

Веселятся, смеются и пляшут,
Разносолам, заполнив рот.
И красивыми лозунгам машут,
Бункер строя, как норку, крот.

А чего, человечеству надо,
Мирной жизни, любви- пароход.
Сердце, песне красивой радо,
И послушать смешной анекдот.

Ты далёко, цветут апрели,
И октябрь уже на дворе.
А за ними придут метели,
И рожденье моё в ноябре.

Но, а мне, без тебя, так грустно,
И тоскующий, странный сон.
Признаваться, в душе снова устно,
Как ребёнок, в тебя я влюблён!

Не хочу, чтоб опять, воевали,
И стреляли, в упор, без конца.
Без раздельно и зло враждовали,
А не лучше-ль, за водкой гонца.

И присевши, за стол, улыбнутся,
Все сомнения, прочь, удалив.
И на прошлое, вновь оглянуться,
И понять, как без вас, я ленив.   


Рецензии