В небе последняя просинь...

В небе последняя просинь
Мир озарит синевой, –
Словно на всю эту осень
Лучик надежды живой.

Чтобы я делал, когда бы
Не было этих чудес,
Зная прекрасно масштабы
Позднеосенних небес?!

Даже с умом и талантом,
Даже безмерно везуч, –
Я бы согбенным атлантом
Рухнул под тяжестью туч.

Я бы ушёл в эту осень,
Я бы томился на дне, –
Если б не малая просинь,
Путь озарившая мне.


Рецензии