Отплакала сирена

Ну вот, "отплакала" сирена,
Ушла воздушная тревога...,
А взрывы где-то отдаленно
Нас пронесло и слава Богу

Вот так живём изо дня в день
Волнительней всего, ночами,
Когда ты сонный словно пень,
Почти с закрытыми очами

Не знаешь что вперёд хватать,
Когда нет света, темнота
И как, куда затем бежать,
(Как волны в шторм, в том океане),
Равно, такая суета

И, эта нервная система
С которой трудно совладать,
Дрожь оживает постепенно,
Что начинаем мы икать

Ах, эти войны, что веками,
Что означает, каждый Век!
Страдают, "дерево" и "камень",
Но, всё(же) больше, Человек.


Рецензии