Засланцы

Стало модным кино о «засланцах»,
Попадающих в те времена,
Когда речь шла не о мексиканцах -
О Руси, где пылала война.

Современные русские парни
Проявляют смекалку и ум.
Среди воинов тех популярны;
В бой идут без сомнений и дум.

И в итоге приносят победу.
Уважение им и почёт!
Поражение «немцу» и «шведу»;
И «засланцев» Судьба бережёт.

Но однажды в густеющем мраке
Или, может, в туман забредя,
Вдруг окажутся в старом бараке ...
В наше время опять выходя!

Друг на друга похожи «герои».
И сценарии как близнецы.
Не люблю я такие «помои»;
В них подобные даже концы.

     28 сентября 2022 г.


Рецензии