Кто есть такой поэт

Поэт - ты горлица несчастная!
Гласишь ты правду, неслышную никак!
Вершишь миры умов,
Раздумья режешь дым.

По вдруг случился он -
Раздумья резкий сон.
Порезал, покромсал на части он...
А что осталось? Ничего!

Ты душу променял на красоту!
Продавшийся вельможам и "друзьям"!
Чего ты стоишь, весь челом привольный,
Растаявший от лицемерия смутьян?!

Слова красиво выражать -
Вот вся твоя цена!
Лишь формою людской,
Ты выстроен притворной.

Пустое место!
Вопи о жизни жалкой,
Когда весь ты - не ты,
А лишь личиной улыбаешься господам.


Рецензии