Потерянные в зеркалах...

Не для того сегодня каюсь,
Чтоб доказать, что я сильна.
Я с прошлым вновь соприкасаюсь -
Остановить его должна,
Чтоб не мешало ехать дальше,
Приняв итог прошедших лет
Без огорчений, злости, фальши;
Счастливый получив билет,

Испуганно "не дуть на воду",
Не ждать проблем из-за угла,
Любить родных, друзей, природу,
Чтоб жизнь по-доброму текла,
Чтоб горе в страхе отступало,
Чтоб мир нисколько не пугал,
Чтоб с каждым годом расцветала
Душа, чтоб дух мой не устал...

Я на людей смотрю в округе,
Как на себя со стороны.
Родня, коллеги и подруги
Порой как в зеркале видны:
Я вижу маски, страхи, склоки...
Сейчас обидно мне вдвойне,
Коль вижу в людях я пороки,
Что были свойственны и мне...

Я часто маски надевала,
Чтоб суть свою не показать.
Порою близких обижала,
Их боль могла не замечать...
Вполне уверенной походкой
Стремительно неслась вперёд,
Внутри ж была я очень робкой,
Событий тормозя черед...

Порою льстивою улыбкой
Очаровать могла легко,
Потом жила я в дружбе зыбкой
(Вновь "убегало молоко"...)
Вы фильм "Сбежавшая невеста",
Надеюсь, помните, так вот:
Найти под солнцем надо место,
Где вас не давит и не жмёт,

Где вам комфортно и приятно,
Где рады вам, вы рады им,
Где максимально всё понятно,
Где берегут тех, кто раним...
Не изучать язык ненужный
И книги не читать чужой,
Понять, что с ЭТИМ будет душно,
А с ЭТОЙ будешь сам не свой...

И притянуть любовь ты можешь,
Но счастья не достигнешь с ней,
Лишь боль душевную умножишь,
Впуская в дом ЧУЖИХ людей...
Найти людей СВОИХ чтоб, надо
Вначале обрести СЕБЯ,
Как драгоценную награду -
Жизнь принимая и любя!

Тогда душа не будет робкой,
"Друзья" не предадут за грош,
Тогда уверенной походкой
Дорогой СЧАСТЬЯ ты пойдешь!
Не передать ту радость словом!
Вы молоды иль уж в годах,
Я вас прошу: под лет покровом
Не потеряйтесь в зеркалах!

23 апреля 2022 года


Рецензии