Метис

                Чёрный пёс,
                Как смола.
                А глаза: -   
                "Что глаза?"-
                Что они мне
                Расскажут   
                О том? -      
          Как он - Весело жил,
          И с Азартом каким -
          Позитивом своим
          Заряжал!
           Как он резво играл,
             И печаль отгонял,
            И вниманье ко всем
                Проявил!
                Чу,
          С подстилки привстал,
          И почуяв Отца -
          Завизжал,заскулил          
          От любви!
                Пусть ещё - Не
                Старик.
                Пусть он - Не
                Говорит.
                Но Его
                Понимаем
                Все Мы!
          Захотелось гулять -
          Стал к двери подбегать.
          Открываю:
          Помчался стремглав:
                Он ещё молодой,
                И завидный жених,
                И погнаться готов
                За любовь!
          Понимает приказ:
          "Лапу!",-скажешь -
          Подаст,-
          И получит заслуженный корм.
                Как воспитанный пёс,
                Послушаньем своим -
                Не доставит Семейству
                Хлопот.
          Как он жил без меня? -
          Растолстел,поглупел,
          И в развалочку начал
          Ходить.
                Время Службы прошло,
                Стану Дрессировать -
                Чтоб он  Форму былую
                Обрёл!
          А кого признаёт -
          Завиляет хвостом,
          Разрешая себя
          Пожалеть:
                "Чтобы стал уважать -
                Накорми и погладь,
                Если хочешь со мною
                Дружить!".
          Знаю место одно -
          На подмышке его -
          Удовольствие чтоб
          Получил:
             Так приятно ему,
               Улыбается аж -
          Тем сильнее к себе
                Приручил!
               
          У него год - за семь
          Человеческих лет.
          За тринадцать -
          Отца обогнал.
             Стало трудно ему,
             Побежит - упадёт:
               И приносишь его
                На руках.
               
          Пусть теперь
          Постарел,
          Дольше спит,меньше ест,-
          А глаза всё ещё
          Молоды:
                И желает сказать,
           Что был счастлив у нас,
                И его
                Понимали
                Все мы!
         
   


Рецензии