Под перекрестием снежинок пятна крови

Под перекрестием снежинок пятна крови
SOS! Под ногами алая земля!
Кто здесь прошёл, вор с рассечённой бровью
Или отец нестойких дембелят?

Он не стоял ни в карауле, ни на танке
Не рушил глинобитное село.
Он пацана учил не бегать к мамке
Держа удар, когда не так пошло.

Он точно знал тогда, в прицеле личный кровник,
Смотрящий зло в его лицо солдат.
Что не увидит больше похоронок
Никто другой и точно младший брат.

Но что же в нём не так? Смотрел тот прямо... гордо…
Наверно это он и оценил?
В мужских глазах всего важнее твёрдость.
Не смотрят так, особенно без сил…

И снег не шёл… не шёл, валил, летели хлопья!
В попытке тщетной забелить следы.
Он проиграл, курок спуская робко,
Не веря голосу звенящий пустоты.


28.09.2022


Рецензии