Ты знаешь

Ты знаешь мой птичий язык?
Его понимаешь и можешь 
ответить?  Живым холодком волнение в сердце, до дрожи 
в руках... Моё  слово в ветрах
осенних посеяно было.
Вошло оно  в список утрат,
и отзвуки эха остыли. 
Я помню его, чёткий след  во мне
отпечатался точно , 
Так профиль на аверс монет
чеканят. И денно и нощно
я помню. Но больше никто
не мог это слово услышать.
Оно лишь осенний листок,
и дробь быстрых капель по крыше,
и воздуха жадный глоток.

И ты понимаешь  слова ,
давно  одичавшие ,помнишь
звучание их  естества?
И крылья, и кроны, их корни...


Рецензии