Мы Богу не нужны, мы Ему желанны

Гордость и гордыня есть одно и то же, это сила, убивающая любовь. Лучше терпеть обиды, чем самому обижать, терпеть зло, чем самому его причинять. Если же человека любишь, нужно уметь ему прощать его несовершенства и своей любовью суметь выстрадать его и свое спасение.
... А вместе работать мы будем в истинном мире, если в этом мире приложишь труд к своей драгоценной душе, полученной тобою в бескорыстный дар от Бога. Знаешь, мы Богу не нужны (Он ни в чем не нуждается), мы Ему желанны.
март 2008 (из письма бывшей соработнице)


Рецензии