Сонет-диптих

Анна Хурасева               
               
/Петербургский сонет/ 4343

Прощальный луч на скатерти небес
Оставил акварельные разводы,
В залив плеснул сусальной позолоты,
Одно мгновение - и вдруг исчез.
Затих, устав от суматохи, город.
Луны кусочек будто бы отколот,
Свой лик она явила наконец.

Змеёй под воротник пробрался холод.
На берегу скучающей Невы
Закатный час. Мы так же влюблены.
Что новый день нам завтра приготовит?
Проходит слишком быстро жизнь. Увы!
Со мной, надеюсь, согласитесь вы.
А кажется, ещё вчера был молод. 

16 сентября 2022               

Владимир Евангулов

   А кажется – ещё вчера был молод,   
   Держа излом осенней тетивы, 
   Но жизнь на сердце обнажила швы.

В небесных жерновах был свет намолот
С янтарными оттенками листвы.
Штрихи прожилок невской синевы
Волнуют память, словно тянут в омут.
 
    Как жаль: нет повторения чудес.
    Твоя Марго, и мой печальный Воланд
    Без нас на Львином мостике холонут.

Полвека воскресал сонетный всплеск,
Роняя золотые эпизоды.
Теперь с трудом ловлю, седобородым,
Прощальный луч на скатерти небес.   

   Донецк 2022


Рецензии