Прощание в Ижевске

Сегодня, на фоне «спецоперации», перешедшей в мобилизацию, в Ижевске прошло прощание с учениками и учителями, погибшими при нападении на школу № 88.

Ни Путина, ни, даже, какого-нибудь Медведева на прощании не было. Хотя, могли бы приехать. Постоять с кислыми лицами и объяснить, почему нападения на школы в России происходят едва ли не регулярно и почему власти не в состоянии их предотвратить?
Ссылки, что "в Америке тоже стреляют", я думаю, россиянам не нужны – это далеко, там свои власти, которых избирают американские власти. Россиян это не касается. К тому же, там «ужасная Америка», а у них, если верить собственной пропаганде, "процветающая Россия" – вот пусть президент и объяснится.

Но он молчит. Как обычно. Да если бы и начал говорить, то выяснилось, что он ни в чем не виноват.

Между тем, нападения на школы – одна из реальных проблем безопасности для России. Ни Украина, ни НАТО, на которых свихнулись президент, Патрушев, Нарышкин и другие, опасности не представляют.

Но ресурсы брошены властями на боевые действий в Украине, да еще на то, чтобы ловить протестующих в России.


Рецензии