она погасла

она погасла…
больше не было улыбок
ни писем, ни свиданий, ни огней…
и не было в ее душе попыток
померкло всё.. и даже блеск ее очей.
забыла всё,
к чему когда-то прикасалась
рояль и книги - всё заброшено давно,
от счастья ничего и не осталось
будто бы жизнь всё время лишь на дно.
она погасла…
видела лишь муки
во всем что приходилось делать ей
не чувствовала пальцы, ноги, руки
не замечала прожитых ночей.
она устала…
в тишине молчала
потух рассвет и стал не сладок чай,
вдали знакомая мелодия звучала,
и она вспомнила тот вечер невзначай -
она погасла из-за тихого «прощай».


Рецензии