В зелено-желтом одеянии...

В зелено-желтом одеянии,
Храня осеннее тепло,
Переплетаясь ветвями,
И, кутаясь в шаль цветастую,
Грустят березы под окном.

Пусть дождик моросит неторопливо;
И мир, осенним видом видом удручен,
Но, опасаясь катаклизмов,
Идет к березкам на поклон.

Взметает ветром листопада.
Пусть вянут в парке последние цветы,
Но, вечер жизни, что глядел сурово,
Пытается сказать, -
Тот лик, что светел,
Пусть пропоет:
"Все так же светла ты!".

28.09.22.


Рецензии