Осень пришла

Вот и осень пришла, оттеснив беспокойное лето,
В стаи пташек согнав,  по утрам стелет наземь ледок.
Не хватает уже вдохновения, радости, света,
Лепестки на траву осыпает любимый цветок.

Небо словно легло на вершины раскидистых елей.
Рыжей стала трава, порыжели рябинок листы.
Поседели берёзы. Листья жёлтые с них облетели.
И кусты у дороги уж не стали, как прежде, густы.

Серый медленный дождь размывает осенние краски.
Только сосны и ёлки неподвластны его колдовству.
Осень им не страшна. Всем назло, зелены и прекрасны.
А назойливый ветер по дорогам разносит листву...


Рецензии
Осень нам не страшна.

Ванюша 88   17.02.2023 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.