Камням и деревьям

КАМНЯМ И ДЕРЕВЬЯМ*

            - - -         

Ведь не камням же я пишу стихи.
Ведь не деревьям, тучам или птицам.
А значит, нужно много потрудиться
и тщательно отделать все штрихи.
И весь мой труд немалых лет и дней,
и всё, чего фантазия коснулась,
я отдаю, тревожась и волнуясь,
на самый высший суд - на суд людей.

            - - -
            
Но не сбылась желанная мечта.
Они меня совсем не понимают.
Ни слов, ни чувств никак не принимают,
как будто их сразила глухота.
И я тогда стихи понёс камням,
лесным зверям, деревьям, рекам, птицам.
И вдруг открыл по их счастливым лицам,
как тянется душа у них к стихам!

            - - -            

Об этом я не мог и помечтать.
Ведь раньше думал, что они бездушны.
Теперь я буду только им послушный.
И буду приходить к ним и читать.
Леса, моря и дальних гор верхи
меня всегда по-дружески встречают.
И мне в ответ потом своё читают.
У них ведь тоже есть свои стихи...
-----------------------------------

    * - Это последнее стихотворение. Хочу им закончить..


Рецензии
Владимир!
Камням и деревьям
Я читать стихи не пробовала!
Я рада, когда хоть один
Я получу ответ,
Далеко не все так
Равнодушны!

Ольга Соловьянова   25.04.2024 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.