ГРУЗ

Как сегодня душа,
Невозможно болит!
А за что, не пойму,
Совесть мне говорит:

— Ты обидел людей,
Ты обидел двоих.
Но признайся себе
Кто-то точно из них

Сам обиду нанёс,
Но ведь дело-то в чём?
И не вешай ты нос,
А вина твоя в том,

Возвышались они,
Над людьми и тобой,
унижали тем вас...
Заслоняли собой

Простоту и любовь,
И смиренье, и честь.
И восстал ты тут вновь,
горячился вишь весь.

- Говорил громко я,
Что не правы они...
Тут ошибка моя.
— А теперь вот кляни

За обиду себя
И душевную боль,
Не понять им тебя,
понимаешь, ни сколь.

Как хворает душа
И как сильно болит!
Обвиняет себя,
И себе говорит:

— Возгордился ты сам
И других не вини,
А тщеславье своё,
Ты от сердца гони.

Вот бы вашим устам,
Да и мёд бы испить.
Что я чувствую сам?!
Вам легко говорить.

Извиняться пойду,
В понедельник тотчас!
Не за них я веду
Разговор-то сейчас.

О себе говорю!
О душе своей я,
Что по жизни творю...
В том и боль вся моя.

Груз бы скинуть с души
И унять эту боль?!
— Понедельника жди,
извинишься там, что ль!
Чудный сад

Вступили с «Дедом» в разговор,
О теме говорили...
Я вспомнил всё, что там прошёл
И, что там натворили.

Ну, в смысле "Груз", о чём писал
И, где плескалась злое...
Людей, в натуре повстречал
Творили, что такое.

Заныла вновь моя душа...
Но не терплю я злое!
Скажу, ядрёно наша  вша,
Зачем нести плохое?

Да выкинь то из головы!
Уже прошло, забыто...
Да, да, я понял, но увы
Не всё во мне убито.

Вот случай этот снова всплыл,
Опять душа хворает.
Ну, вроде бы, я всё забыл...
Душа всё сохраняет.

Опять всё вспомнила она,
Опять разворошила...
Ну, почему не пью вина,
Она б скорей забыла.

Смеюсь, конечно, и шучу...
Так над собой конечно!
А, что же делать, я кричу,
Что жить-то нам не вечно.

Сегодня жив, а завтра нет...
Плохое всё забыли
И сам себе, скажу в ответ,
Чего стоим, поплыли.

Житейским морем, все вперёд,
Где зорька пламенеет
И где нас будущее ждёт,
Беда не одолеет.

Вот там и бросим якорь мы,
Не зла там нет, ни боли...
Но с вами помнить мы должны,
Всё это в Божьей воли.

И зорька ясная горит,
Сад райский, окружает!
Любовь лишь там одна царит
И боль с души снимает!

Забуду ладно, этот "Груз",
читать его не стану
И в рукаве не спрятан туз...
Любить не перестану,

Не Мир, в котором мы живём
И не друзей на сайте,
давайте, дальше поплывём,
Весь "Груз" плохой, бросайте!

Нам улыбнётся этот Мир,
В лице друзей хороших...
Друзья мои, я полон сил!
На вас всех не похожих,

Любуюсь я. И очень рад,
Что в жизни повстречались.
Плывём скорее в чудный сад,
Нас там уже, заждались!


Рецензии