Для чего?

-Слышь, Кузьмич,  я  не  пойму
Всех  ученых  тактик,
Для  чего  лететь  во  тьму 
Чуждых  мне  галактик!?

Для  чего  мне  сотню  лет
Спать  в  анабиозе?
Чтоб  потом  увидеть  свет
Где-то  на  морозе?

Чтоб  планету  мне  найти,
Есть  она  иль  нет  ли?
Тыщи  лет   встречать  в  пути
Дыры,  норы,  петли!!?

Улечу  я,  на   Земле,
Внуки  мои,  дети  -
Все  умрут  за  много  лет
На  родной  планете!

А  корабль  будет  гнать
В  глубину  Вселенной..
Кто  же  будет  там  встречать
Прах  мой  ветхий,  тленный?!


Рецензии