Не тратьте время зря

Какая глупость тратить время на людей,
Общение с которыми не в радость,
И сердцу не приносит ничего,
И в душу не приносит сладость!
Другое дело - близкий челвек,
Не по родству, по крови, а по духу,
Его слова несут блаженство уху,
Его готов ты слушать целый век!
Он не прервёт тебя ни словом нетактичным,
Ни смехом, что издёвкой пахнет злобной,
Он выслушает и советом одарит
Или простой улыбкой благородной.


Рецензии