О рабах

Мы все немножечко рабы
Своих вещей, своих желаний,
Чужих идей и спорных мнений,
И исполненья обещаний.
Но настоящие рабы
Живут свободу ненавидя,
Мечтая о своих рабах,
Себя в рабовладельцах видя.
Они живут в своей стране,
Себя свободными считая,
Сами того не понимая,
Что все живут на рабства дне.
Впрочем, что говорить зазря
У них свободная страна,
Россия всех народов дом,
И в ней любой, кто того хочет,
Может спокойно стать рабом.


Рецензии