Пытался я...

Пытался я стишки писать.
Признаюсь, грех за мной водился
В них крепкое словцо вставлять.
Сказать точнее, -матерился.

И эти сорные слова
Вплетались в рифму, без стесненья,
Когда за рюмкой коньяка,
Я доходил до опьяненья

Пытался в словарях искать.
Слова помягче, без перчинки.
Но пресные вирши слогать,
Не стоит выделки овчинка.

Я не Чуковский, не Маршак.
Стих- не философа творенье.
Без смачных слов, нельзя никак...
При нашем-то мировозрении.

О,добродетели! Пишу для вас.
Увы, коньяк в бутылке убывает.
С ним красноречия запас...
Но мата лексикон не иссякает.


2.10.2017.


Рецензии