К любви

                Капал  слабый  дождь,  дул  слабый  ветер…
                Жаль,  –  тепла  бы,  -  даже  выпал  снег!
                Вплач,  душа?  В  люд!  –  бодрым  жить  на  свете.
                Продолжаю  пребывать  во  сне?

                Ускользает  важное,  вмиг  тает…
                Так  прорехи  выявить,  зашить!
                Бог  мечте  поверит,  наблюдая.
                Отложил  забытой?  Совершить!

                Кризис  отношений.  Рядом  в  эхо:
                «Трудно  праздник  длить,  легко  начать…»  -
                Крик  девчонки  в  смарт,  -  «Зачем  же  ехать
                Дурой,  раз  не  думал  ты  встречать?»

                Глупый  парень!  –  зря  с  такой  красивой
                Дерзким,  грубо  притворяясь  мешком.
                Та  в  авто  прыг,  дверцу  хлопнув  с  силой…
                Улыбаюсь  ей:  «Идём  пешком?»

                Лишь  не  финиш,  только  продолженье.
                Мокнуть?  Пусть,  как  в  луже  башмаки.
                Нежность  мог?  -  в  путь!  Злое  пораженьем.
                Доброе,  эй  -  ближе,  не  покинь!


Рецензии