Свидание

Два билета на балет
На столе твоём лежали.
Рядом брошенный жилет,
Все они чего-то ждали.
Выпьешь кофе, съешь омлет,
Как проснёшься утром ранним.
Встретишь огненный рассвет,
Тёплый, летний, долгожданный.
В ожидании пиджак,
Брюки, галстук и рубашка.
Для тебя поёт Жан-Жак,
От него бегут мурашки.
Ты мечтаешь удивить
Даму сердца не букетом,
А свидание продлить
Самым сказочным балетом.
Свет погаснет, в зале гул,
Дирижёр даёт отмашку.
Воздух занавес взметнул,
Открывая нараспашку.
В круге света вьётся дым,
По всей сцене зло кружится.
И скрывает ото всех
Балерину, нет, жар-птицу!
В каждом акте так точна,
Просто чудо-исполнение.
Скрипки тонкая струна
Звуком льётся в исступлении.
Говорите допоздна
Вы с любимой в этот вечер.
Восхищения волна
Наполняет вашу встречу.
Нет,не зря потрачен день,
Ты, сейчас, совсем влюбленный,
Отрешён от всех проблем,
Чувством неги окрылённый.

5.08.2022
Жан-Жак Гольдман французский певец.


Рецензии