Скажи мне

Скажи мне,
Всё происходит как-то не так.
И мы вместе
Найдём ответ на вопрос "как?".

Как достичь того, что невозможно,
Как расправить крылья в небеса,
Как вложить обратно ножи в ножны,
И снова научиться верить в чудеса.

Скажи мне,
Ведь происходит что-то не то.
И мы вместе
Найдём ответ на вопрос "что?".

Что так гаснет вдали, одиноко мерцая,
Что так жадно внутри полыхает огнём,
Что так сердце кричит, нервно ритм отбивая,
И паршивою болью отдаёт над ребром.

Скажи мне,
Ты, наверное, думаешь, что не с тем.
И мы вместе
Найдём ответ на вопрос "зачем?".

Зачем мы знакомый мотив напеваем,
Зачем мы, играя, по кругу идём,
Зачем те же ошибки вновь совершаем,
И по жизни порывно, беспечно идём.

Скажи мне,
Ведь пока что ещё вдвоём.
И мы вместе
На все вопросы ответы найдём.

Но жизнь, всем известно, «расставит над и»,
Незримым ударом судьбы прожигая,
Разбросив снаружи, разрушив внутри,
Друг для друга, увы, навсегда умирая.


Рецензии