Эпитафия

Эпитафия.

Как много членов, господа!
Лишь я один не член "союза"?

Я беспокоюсь, вот беда!
Вдруг недовольна будет Муза?

Не по душе кордебалет:
Не дипломант и не заслужен.

Где взять писательский билет?
Иль, может, я стране не нужен?

Мне срочно нужно членом стать
Большого, дружного "союза",

Чтоб книжки толстые писать,
И чай в постель носила Муза.

И день, и ночь пишу стихи,
Не сплю ночами, режу вены,

Но все писатели глухи
И не берут беднягу в члены.

Мораль сей басни такова:
Чтоб настоящим стать поэтом,

Трудись, засучив рукава,
Хоть не в "союзе" ты при этом.

Запомни раз и навсегда-
Любой "союз" Душе обуза.

Не член "союза"? Не беда!
Пиши, твори и без "союза",

Огнём поэзии гори,
Чтобы бежала кровь по венам,

Свои стихи друзьям дари
И не завидуй разным членам!
*******

Нет в жизни крепче дружбы уз
В кругу прекрасных, нежных Муз!

Все в этом мире смертны, тленны:
Союзы, гении и члены!

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии
Улыбка! Прекрасно сказали
Свои стихи друзьям дари
И не завидуй разным членам!
*******

Нет в жизни крепче дружбы уз
В кругу прекрасных, нежных Муз!

Все в этом мире смертны, тленны:
Союзы, гении и члены!
У вас прекрасные стихи
И есть читатели свои.
С признательностью души Евгения.

Попова Женечка   12.10.2022 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.