Каникулы

Пусть не заправлена кровать,
Но от компьютера не встать.
Царит в душе одна игра,
К ней интерес горит всегда.
Устала бабушка просить
С ней внука время проводить.
Закономерен был итог,
Вердикт бабули очень строг:
"С утра умойся, не забудь,
Постель заправь не как-нибудь.
Ты повтори в обед зарядку,
Да прополи с морковкой грядку.
Полей на даче все цветы,
Им недостаточно воды,
Успей сто тыщ других вещей,
В них не бывает мелочей.
Когда же день придёт к закату
Игру получишь как оплату".
Пришлось мириться с беспределом,
Отдаться всей душой и телом
Другим делам, день ото дня
Ночь призывая и маня.
Однако, завтрак стал вкуснее,
Вставать пораньше всё ловчее,
На речке загорать прекрасно,
Гонять на велике так классно!
И даже жалко стало лето,
Его закаты и рассветы,
Его жару, его тепло,
Реки прозрачное стекло.
Как жаль оно не бесконечно,
Каникулы не будут вечно.

22.07.2022


Рецензии