Стопка старых писем...

Я теперь от многого зависим.
Я зависим, вот и вся беда...
У меня есть стопка старых писем,
Где хранятся тайные слова.

Их писал когда-то отрок юный,
Никому так и не показав!
Несмышлёный увалень безумный!
Он мечтал!.. Да, грезил и мечтал.

Всё ему казалось очень сложным,
Недостойным этой простоты,
Что висела фонарём условным,
Освещая в тьме его пути!

И побег в межзвёздное пространство
В эти времена неудался!..
Вечная рутина постоянства
Вырывала из небытия...

Понемногу бытом обрастая,
Стопку тетивой перевязав,
Письма в стол сложил, подальше края,
И забыл о них на век назад...

Потому, теперь я и зависим!
Я зависим, вот и вся беда!..
У меня есть стопка старых писем,
Где хранятся тайные слова...

28.09.22.


Рецензии
Мы зависимы от всего, что создаём. Вы очень правы, Андрей! Стихотворение Ваше замечательное!
Большое спасибо!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   29.09.2022 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Добра!

Дрюнь Куул   29.09.2022 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.