Когда встретились мы

Когда встретились мы, ночь скрывалась за чёрной вуалью,
И  твой голос звучал,  словно в сказке, а может во сне,
- Мы увидимся вновь, – ты шептала негромко, с печалью,
- Когда выпадет снег, первый белый нетронутый снег..

Снег, кружа надо мной мотыльками, казался горячим,
Необычно искрилось в хрустальных бокалах вино,
Даже свет фонарей желтоглазых был чуточку ярче,
Это было давно. Как же это всё было давно.

Того снега уж нет и бокалы давно помутнели,
Но ещё фонари в наши окна ночами глядят,
Среди бурь и тревог мы сберечь своё счастье сумели,
- Вот такая любовь, - все соседи о нас говорят..


В.Я.


Рецензии
Такое трогательное и мягкое! Очень приятно читать, думать об авторе и чувствовать в строчках его откровение и благородство. Ю.М.

Юрий Михайленко   10.10.2022 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валерий Ямской   10.10.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.