Ближе

Берег

Мелкий камень на речном берегу.
Деревья в красках закатных лучей.
Нежно тронувший хвойную листву,
Воздушный поток уносится быстрей.

Листва

Тонкий речной поток.
Рябь совсем невелика.
И в отражении огонёк
Проснувшегося фонаря.

Искра

Фонарный свет на обочине за рекой.
Машины с шумом проносятся по шоссе,
Чертят фарами яркий след световой.
Всё ближе вечер в городской черте.

Жизнь

Высокие чуть угловатые дома.
Окна, мозаика пятен световых.
За стеной витринного стекла
Рамки картин далёких и чужих...

Единство

Пылает лучами заката облачная пелена.
Крыши смотрят на приход вечерней мглы.
На небе над облаками сгущается синева.
Из сливово-пурпурной облачной бахромы
Является жемчужный свет первой звезды


Рецензии