В поле босыми ногами

В поле бОсыми ногами я пойду гулять одна,
Там на дальнем обелиске след оставила война.
Там за рожью и пшеницей поселились васильки,
Там подсолнухи зарницы летом встретят у реки.
Горизонт румяный, свежий, весь в глазури золотой.
Солнце круглое лучится, жар свой дарит день-деньской.
Будто не было, когда-то, тех давно забытых лет,
Будто не было горючих слёз и пламенных побед.
Время предков здесь застыло, скоро травы под покос,
Высыхая станут сеном, стОгом круглым у берёз.
Я букет цветов оставлю, полевых, ещё в росе,
Поклонюсь солдатам павшим, окружающей красе.
22.07.2022


Рецензии