Стоит разбитая грушиха

Едва приметная картинка
в саду растёт малина дико
траву не косят не несут
в конце участка на компост
там тихо сеет шепот лихо
стоит разбитая грушиха
и рядом дичка первород
и кабачок уткнулся влёт
упал страдая раскололся
бичём приметою скололся,
а южный ветер дует горы
окурки в урне побасёнки
лежат остались все ушли
стаканов вечные волхвы
осадки в сырости лугов
и прясло чистое голов
шумели рыбу рака чистили
шмели и пчёлы пели истины
жужжали и гудели дрели
про жизнь почётную галеры
на такт раскачивая рты
плели с природой гамаки
паук смотрел на эти танцы
смиренно укрепляя шанцы
на каждый ротик голограмму 
мол так не надо муравейник
тем временем пополз затейник
откуда нету людям хода лету
природе всё одно и для привета
отвода истинных программ 
готовит гром и пищу нам
покроет каплями безречья
червей накормит бессердечно
возможно брошенный окурок
закопан у корзинки блуда
лечили мыши шашлыками раны
содрали нашими руками ямы
и библии начётный перегной
и бабы бьющей свой угон
в руке из молота с серпом
в полёте высоты погром
церква гудели после рвём
подул тишайший все встаём
вот суд вот бог и мы идём
природа с нами упадём
собрались в угол не пойдём
не хочется и так живём
в огне горит не нам пример
собрали совесть не затем
из брёвен груды перемен
и он один и мы одни
устанем к нам не подходи
иди дорогою своей лугами
ты наc закрыл мы веселей
куда идти в тумане дней
пришла и осень и зима
мы ушлые не любим тихо
гудим как пчёлы это лихо
мы шли и будем в шаг орать
не вам нам песенки скучать
у нас программа посильней
и воля прочная, не Берендей
кто к нам с мечом на пироги
вот вам порог и бок вершки
не важно русский иль еврей
отважны мы в своей канве
побьёмся нехристей построим
моя программа вас устроит
и дале будем строить плот
пусть мыши ваши точат рот
мне корешки, а вам вершки
медведь ты в дубе перетри
и дальше больше и потом
каменья наши заберём,
понятно пишете стихи
одень панаму и никшни
и запряжем туда пойдём
не все так вмести на подъём
тирания от вредных слов
не каждый год такой улов
ежели и ушёл вперёд
как будет время так поймём
в осадке глины той проём
и печку кашею зальём
и бабку Мотю на дурдом
и репу нашенскую роту
устроим роще свою квоту
понятен леса отворот
не важно важен поворот.

28.09.2022г.




 
 


Рецензии