Революция в душах. 28. 09. 2022

Я в невзрачном осеннем пальто
Под скрипы уставших трамваев.
Барбарисовый сок и вино
Мной испиты сегодня от края.

До болезненных писков в ушах
И до скрипа эмали под скулой
Презираю реальность в глазах -
И не чёрствым я стал, и не глупым.

Я теряю однажды знакомых
И гостей в свою жизнь не пускаю .
Отправляю как сны на паромах
И пророчества их не внимаю .

Беден взгляд на больную столицу ,
И под плесенью грусти смердит .
Все бредут по своей колеснице .
В лучшем кто здесь кого убедит ?

Может , брошу я в урну билет свой
И смогу сжечь последнее лето .
Может , стал я душевно больной ,
Только братья мои теперь где-то...

Мы творим революции в душах
И в дрожащих руках возникаем ,
Только сутки нас сутками душат.
Мы молчаньем ничто не спасаем.


Рецензии