Ночное небо

Проблеском выглядывает
Из-за туч луна.
Небесную кристаллизацию
Создаёт она.
Снова спряталась за тучки,
Помохав рукой,
Будто говорит мне:
"Поиграй со мной".
Взор не оторвать от небесных свод.
Пирамиды звёзд
Водят хоровод.
Вправо и налево,
Разгоняют бег.
В звёздные качели запрыгнул человек.
Крутится воронка.
Бесконечный ход.
Утекает жизни время,
Но впереди ждёт переход.
Только нам "разумным"
Людям не понять:
Никогда воронку
Не остановить и не догнать.
Так и будем
С вихревой пургой
Уходить с покоем,
Возвращаясь с новою судьбой.
 / 23.02.2022г /


Рецензии