Горе

Вы видели, когда-нибудь горе,
Проходящее, мимо вас…
А ведь это непаханое поле
И слеза материнских глаз.
Плохо если вы слепы,
Не глазами, своей душой.
После вас остаются склепы
И могилы ушедших в бой.
А война, разрывая землю
Убивает невинных людей.
Нет! Нельзя, не приемлю!
Искалеченных смертью детей.

Вы видели, когда-нибудь горе,
Проходящее, мимо вас…
А ведь это, разруха в городе,
Где обстрелы гремят каждый час.
Вы не бойтесь открыть свою душу,
Пусть войдёт за Россию боль,
Вам всего лишь надо послушать
И народа увидеть юдоль.
Может вы, наконец, поймёте
И душа заболит у вас
О великом русском народе
О, всех нас, за всех нас.
25.09.2022. А. Хабардин.


Рецензии