Вечерний Дождь

Тучи льют слезливый дождь, капая по крышам.
Тихо льётся этот дождь: никому не слышно.
Только в лужах буруны пенятся игриво,
Да бегут вовсю ручьи шумно, говорливо.
Разворчится где-то гром далеко-далёко,
Молнии со всех сторон - высоко-высОко.
Неба даже не видать всё оно седое,
Ливень надо переждать - время дождевое.
Вечер клОнится к земле как ветвями ива,
Розовой не быть заре светлой и красивой.
На закате солнце трон передаст подруге -
Белой с золотом луне, слыша эти звуки:
Звуки капель по стеклу, что играют песню,
Песню летнюю вполне, собираясь вместе.
Дождь стеной из сизых туч снежный и холодный,
Был как витязь всемогущ, до войны голодный.
Он сражался с той жарой, что палИла землю,
Серым сделался закат его каплям внемля.

20.07.2022 фото из интернета


Рецензии