Цепочка пищевая для небес...

Из диалогов...

Что есть покой - мечты, мечты пустые,
Мы рождены из боли матерей,
О муки, муки эти непростые,
Ну а без них бы не было детей.

Покой бездушен, ровностью своею,
Нирване бога, думаю, подстать,
О нет, о нет, я ересью не сею,
Пытаюсь в кучу логику собрать.

Да и она - веление не сердца,
Не из души является на свет,
Но на неё возможно опереться,
Когда другой опоры больше нет.

И я прошу, не думай о покое,
В покое мы, как тени без телес,
Звено природы, чаще пищевое,
Цепочка пищевая для небес...


Рецензии