Я старенькая кляча

Я старенькая кляча,
пашу, я чуть не плача,
хозяин мне назначил
шесть соток в день пахать.
Не держат меня ноги,
почти убит, убогий
Больной и одинокий,
всем на меня начхать.

Натёр хомут мне шею,
и слепни жрут глаза.
Ах как же сожалею,
не умер я вчера...

Когда-то жеребёнком,
счастливым был ребёнком.
Копытцем цокал звонко
я по дороге всласть.
Стал скакуном я важным,
был чемпионом дважды.
Не думал, что однажды
могу я вдруг устать.

Натёр хомут мне шею,
и слепни жрут глаза.
Ах как же сожалею,
не умер я вчера...


Вот как-то обгоняя
я ветер, сам не знаю
У самого у края
споткнулся и упал.
Скакал я слишком быстро
по полю ночью мглистой
Гнал кнут меня со свистом,
я ногу поломал.

Натёр хомут мне шею,
и слепни жрут глаза.
Ах как же сожалею,
не умер я вчера...


Рецензии