Из поэмы Поэт22

За вклад в литературу с чувством
меня вы наградили вновь.
Воспринимаю не без грусти,
платить что надо за любовь
к Поэзии со словом чести.
Вполне приемлемые вести,
вы омрачили радость дней.
Нет странности ещё странней:
чтоб наградить меня медалью,
я должен изготовить сам.
Союз, я благодарен вам,
сокрытым за эФэЗной далью.
Президиум, вам за слова
спасибо! Кругом голова

идёт моя, что наградили.
Так и вручите мне медаль.
А то вы столь нагородили,
что возбуждает лишь печаль.
Слова красивые приятно
читать. Но не совсем понятно:
– За что ж обязан я платить?!
Вы можете ли прояснить?
Я должен выкупить награду,
вы извините, не могу.
Иду как будто бы под градом
всей оскорбительной туфты
и с ожиданьем пустоты.

Спасибо добрым с честью людям,
как Ю. Лапшин и Квартин Вэ,
что в праздник превратили будни.
На позолоченной канве
медаль красиво засверкала.
Такого не было накала.
В нём поучаствовал Бармин.
Таких я не видал стремнин,
где Леонид Жарков с Урала,
решил войти в душевный круг.
Но отказался странный друг.
С женой своею отказались
дворянский отпрыск из ГэБэ,
погрязший в истовой борьбе.


Рецензии
Сергей, извините не поняла, почему за
награду ндо платить. Это что бизнес такой
современный ???

Мария Сорока   13.10.2022 19:57     Заявить о нарушении
Мария, они моду переняли у Франции. Спасибо.

Сергей Сорокас   14.10.2022 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.