Отвечу всем по совести и делу

        ***
Отвечу всем по совести и делу,
Из вида никого не упущу.
Я не огонь души закостенелый,
Пусть встречным лицам голос мой есть шум.

Я первозданен в собственном отрезке,
Так первозданен каждый встречный мне.
Мне жизнь людская есть свершений веский
Повод взметнуться ввысь. Я поумнел.

За далью лет стал ближе новый встречный,
Его судьбу примерю на свою.
На тротуарах в зоркости я кречет,
На севере меня магнитит юг.

В пути своём я целостен и крепок,
И от пустых пожарищ не угас.
Отвечу всем без шуток и зацепок,
Я в небе ясном радуги дуга.

26.09.2022 - 28.09.2022


Рецензии