Добровольцы

Не так-то это просто в наше время,
Отрекшись от блаженной тишины,
Принять необязательное бремя
Работы, а тем более, войны.
И не за деньги, почести, награды
Стремятся люди совершать добро.
Зачем? Да, просто, людям это надо,
Уж так они устроены хитро.
Не бегство от обыденности душной,
Не чаянье себя куда-то деть.
Не может человек неравнодушный,
Когда кому-то плохо, усидеть
В благополучье, как тепличный овощ,
Прожить с простым девизом: «Не шалить!»
И он, забросив всё, придёт на помощь,
Чтоб, сделав дело, скромно отвалить.
Я, в общем, альтруизма не приемлю,
Но чту не согласившихся со мной.
А добровольцы согревают Землю
И крутят беззаветно шар земной.


Рецензии