О гениях своих Россия знает мало

О гениях своих Россия знает мало,
забот стране огромной не хватало.
Любой второй у нас, наверно, гений,
творит он для людей, а не для денег.

Летая мыслями на пике вдохновений,
прожить не может мига без творений,
которые теснятся в нём так тесно,
что жить ему, как в сказке, интересно.

Его тщеславье не стремится к славе,
нигде такого бескорыстья не видали.
Становится известным в разных странах
за морем где-то иль за океаном,

и вопреки нужде, нас прославляя,
живёт  Россия, как за пазухой у рая.


Рецензии