Антагонисты

Коммунальные разборки,
Площадны'е разговоры
Загружают нам подкорку,
Разрушают перепонки.
И грибами множат споры.

Оправдался средь соседей
И не хочешь больше слов.
А соседи — не медведи,
Хоть не сэры и не леди,
Но ответить будь готов!

Где бродили тараканы,
Где шагали мыши-крысы,
Смотрят Муры и Полканы,
Сверху книзу.
Но тебе не до экстазу.

Ничего, что небо серо,
Тучи всё заволокли.
Хочешь быть ты чисто белым,
Вроде бы, как груда мела,
Ну, не зли меня, не зли!

Все мы были в кочегарках,
Но при этом — при своих.
Муза у тебя в товарках,
Будто бы подружка "Старка",
С ней, как чаркой, пишешь стих.

Только мой тебе совет:
Не гони, что беды — сверху.
Будто виноват Совет,
Он совковый про'лил свет,
Подарив полёты стерхов.

Ураганы гонят воду,
Разрушают города.
Льётся буря с небосводов
Через вечность, через годы
Омывает мир вода.

Потому меня не зли,
Страх у всех — заклание.
Плавал? Что ж, все корабли,
Даже у краёв земли,
Созданы для плаванья.

И не вой! Ты же — не выпь!
Пушкин прав: Куда ж нам плыть???


Рецензии