Лишь весной я буду вспоминать...

-от лица литературного героя-

Ни к чему  грустить о несвершённом --
В облетевших листьях нет беды.
В осени есть тема  обречённых,
Сбившихся с привычного пути.

Легкой поступью уходит осень
В царство сна, где белые снега.
Ветер вдаль печаль мою уносит
В те края, где вьюга да зима.

Лишь к весне разбудит солнце землю --
Листья оживит, что пали ниц.
Солнца  светлый луч, что будет первым,
В небо поднимает стаи птиц.

Осенью я слаб в своих желаньях,
Лишь весной я буду вспоминать
Жёлтый лист, что был на ветке крайним,
А весной зелёным стал опять!


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   03.10.2022 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Нина, за теплый отклик!

Ирина Лепкова-2   03.10.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.