Мир на ладони

«Целый мир у меня на ладони»
Рассказала ты мне однажды,
Я тогда ничего не понял…
Ни о чем и не думал даже!

Убегали на море дороги
Поезда открывали двери,
Я тогда ничего не понял,
Я тогда тебе не поверил

А ветра уносили годы
Исчезала молодость в буднях,
Я работал и думал что молод
Как всегда и вчера и сегодня

Нас бросало из крайности в крайность!
То тянулось, то мчалось время
Не случайная наша случайность
И мы снова становимся теми

Кто бежит по дороге к Звёздам
И уверен что так надо,
Даже если достать их поздно
Мы старались и в этом правда

Снова будни работа заполнит,
Но за них я не беспокоюсь
Хорошо что душа спокойна
И бывает о чём вспомнить

Как на радости и в печали
Среди шума и тишины
Мы гуляли с тобой ночами -
В целом мире оставшись одни

Пролетело беспечное время,
Обмануло коварное солнце,
Но ведь прошлое тем и ценно
Что туда никто не вернётся

Редко с неба падают звёзды
Темнота оголяет их яркость
Лучше видно чистые души
Когда рядом одна слякоть

Мы их все соберём в ладони
Загадаем, сокроем, поверим
Это темное время запомним
И откроются новые двери

Где мы утром проснемся вместе,
А заснём только на рассвете
Темнота снова наше время
Потому что уснули дети…

Пристегнись и держись покрепче!
Ветер ; время уносит в осень
Можно выбрать дорогу полегче,
Но мы снова по полной попросим

Пусть деревья, тоску ощущают
Красно жёлтые снятся им сны,
Ты как раньше со мной погуляешь
Коридорами антивесны

На морковке с тобой сэкономим,
Потеряем во тьме колбасу,
И о чем же шла речь не запомним
Постреляем из сока лесу…

Я не вспомню времён и событий,
Но почувствую запах деталей
Время вдруг приоткроет границы
И наполнит приятной печалью…

Целый мир из твоих ладоней
По квартире носится детством
Это ты его счастьем наполнила
Вы всегда у меня в сердце!

19.09.22
13-я годовщина свадьбы.


Рецензии