Пришелец

Однажды я рыбачил у причала.
Вдруг что-то в озеро упало,
Подняв высокую волну.
Упало, но не шло ко дну.
Я лодку взял, подплыл поближе.
И нечто с щупальцами вижу.
Себя по глади распластав
Оно почти не шевелилось,
А кожа красная дымилась.

Сачком поддел и в лодку бросил.
Нет, я в тот день не купоросил,
И трав высоких не курил.
Пришельца в ящик положил.
Похож он был на осьминога,
И даже говорил немного
На непонятном языке.
Домой отнёс его в мешке.

Продать решил по объявленью.
Так не из нашего селенья
Я сообщенье получил.
А после женщина явилась,
Забрать чудовище решилась,
И предложила больше всех.
Спросил, зачем ей этот грех?
"Когда над миром я летала,
Рассудок свой я потеряла.
Как жить без шума в голове?
И так, намучившись вполне,
Нашла я ваше объявленье…"
А дальше в полном изумленьи
Я наблюдал, как осьминог
В её чело забраться смог.


Рецензии