Собрав мыслей, гнетущих охапку

Собрав мыслей, гнетущих охапку
Одев шапку, тулуп и в мороз
На санях полетел вдаль по тракту
На перрон, где с деревни в Москву увезёт паровоз.

И дорогой в плацкартном вагоне
Буду долго в пути вспоминать
Я сей отпуск в деревне бессонный
Куда ездил юнцом отдыхать.

Да и рад был бы снова вернуться
Сбросив гору сих страждущих лет,
Лишь бы в юность опять окунуться
Где был жив в жизни этой мой дед.

28.09.2022 17:20


Рецензии