Патриарх для никого

Наш пастырь земной, перед Богом посредник,
Пытаясь спасти утонувших в грехе,
Как строгий отец и святой проповедник,
На старославянском церковном стихе

Доносит молитву утратившим веру
Глухим до раскаяния душам людей,
Придя в эту страшно безбожную эру
Без голоса русских заразных идей.

Мол, Церковь устами его говорит:
И что недостаточно стало прихода,
Что сильно душа за Россию болит,
Не то, что в священные царские годы.

В пороках утративши истинный храм,
Что мы отдалились ужасно от Бога...
Но верит народ не изящным речам,
А тем, кто постится примерно и строго

И может стяжать для почтенья причины,
Святым подобая в Евангельской книге:
Духовной Руси не милы исполины,
Лишь дуб с кипарисом, сосна и вериги.


Рецензии