Судьба поэта Воркуты!

Судьба поэта Воркуты!

Владимир Герун


Я  не  умру  от  гриппа  и  ковида -
Сопротивлялся из  последних  сил,
Уж  такова  наверное  планида ,
Ведь  у  судьбы  я  жизни  лишь  просил...

Что  делать  мне , отчаявшись  не знаю
И вот всё  так же  продолжаю  жить,
Хоть  иногда  я  и  иду  по  краю,
Но  на  судьбу  не  надо  голосить...

Ведь  жизнь моя  принадлежит вселенной,
Она  ведь  знает что  там  ждёт  меня,
И  на  земле не  буду  я  нетленным -
Потом   сожгут и  вся  моя  фигня ...

Развеют пепел  на  затоне Окском,
Я  поплыву  подальше  по  Оке,
Потом  по  Волге вниз всё будет  просто
И  вот  уж  Каспий  ждёт  в  своей  красе ...

А может  быть махну  по Волго - Дону
И  в  море Чёрное я  поплыву  в  реке
И к морю  Чёрному на  встречу  я  с  поклоном,
Его  любил  всегда  в  Геленджике...

"Звезда  Полярная"  меня  там  привечала -
Я  так  хотел  там  жить  в  Геленджике,
Мне  солнца,   моря  так  всё  было  мало,
Хоть   свою  жизнь  прожил я  в  Воркуте...

А  море  Чёрное  меня  так  вдохновляет,
Потом  махну  наверное  на  ЮГ,
И  Средиземное  я  повидать  желаю,
Устал  Я  в  Воркуте  от  наших  вьюг...

Пройду  проливы к  Средиземному  морю,
Мне  нравятся  там  здешние   мосты ,
На  высоте ,  они  там  с  ветром  спорят
Соединяют  континенты  и  мечты...

Смотреть  я  буду  разные здесь  воды
Прекрасных  южных  ласковых  морей,
Эгейского  и  Мраморного  моря -
Их  вид  всегда  так  был для  нас  милей...


Рецензии